Поделиться
Реклама

Сентябрь 2014

postheadericon Анастасия Шевцова: «Автор вынужден все эмоции героев пропускать через свою душу»

Анастасия Шевцова: "Автор вынужден все эмоции героев пропускать через свою душу"Интервью с талантливейшей писательницей Анастасией Шевцовой

Яромир: Анастасия, расскажите, пожалуйста, о себе?
Анастасия: Моя биография весьма короткая и простая — в 2001 году, через год после окончания школы, я встретила свою первую и единственную любовь, вышла замуж. На сегодняшний день у нас пятеро детей, и вся моя жизнь наполнена ими и творчеством, о чём, собственно, я с детства и мечтала. Ничто не отвлекает от создания новых миров, даже моё маленькое домашнее государство — для интроверта это просто рай.
Яромир: Когда в первый раз обнаружили в себе способности к созданию словесных произведений?
Анастасия: Интересный вопрос. Свой первый рассказ я написала в шесть лет — всего пару предложений про одного знакомого воробья без хвоста. Затем были попытки в начальной, средней школе — писала рассказы, делала наброски романов. Один из миров настолько меня захватил тогда, что продумывала его многие годы, это была моя отдушина в каком-то смысле.
Серьёзно взялась за перо около восьми лет назад. На некоторое время пришлось сменить место жительства и пожить с семьёй у моего отца в небольшом посёлке, где не было книжного магазина и интернета — это было настоящим испытанием для меня, поскольку читать я любила всегда и читала много. Пришлось взять ручку, тетрадь и писать самой то, что хотелось бы почитать…
Прочитать остальную часть записи »